Posts in am Mittag
Focus Atelier

Für die Freunde der gehobenen Küche machen wir uns von Luzern nach Vitznau auf. Via Küssnacht fahren wir entlang der wunderschönen Seestrasse in die mediterrane Klimazone am Vierwaldstättersee. Wie ein Märchenschloss thront das Park Hotel Vitznau direkt am Ufer vom See. Erfahre mehr über über das Focus Atelier - dem kulinarischen Erlebnis im Park Hotel.

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Osteria Alpina

Ein herrlicher Ort, der auf unprätentiöse und herzliche Art die mediterrane Küche in der Schweizer-Bergkulisse vereint. In der Einfachheit liegt grosser Geschmack. Eine kleine, aber feine Karte, bei der nichts fehlt. Die sommerlichen Klassiker der italienischen Küche wie Vitello Tonnato Classsico oder Mozzarella di Bufala e Pomodori Cimelio, Grande Antipasto Audrey e Sophia, wie aber auch der Osteria Burger, der durch den köstlichen Scamorza-Käse eine besonders feine und italienische Note bekommt.

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Hotel Schweizerhof Bern & Spa

In der Hauptstadt und mitten im Zentrum von Bern liegt der Schweizerhof: ein Haus am Bahnhofplatz 11, mit einer langen Tradition und Geschichte, dass eine besondere Atmosphäre besitzt. Seit über 160 Jahren noch vor dem Bau des heutigen Bahnhofs und des Bundeshauses steht 1857 an diesem Ort das Hotel.

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Festive Afternoon Tea

Mit einer unglaublich schönen Aussicht auf den Vierwaldstättersee und das Seebecken von Luzern geniesst man bei Live gespielter Pianomusik die unverwechselbare Atmosphäre. Es gibt keine schönere Art sich zu unterhalten und die Zeit stehen zu lassen wie bei dieser alten traditionellen Form des "High Tea". Ein herrlicher Ort um die Adventszeit zu geniessen.

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Restaurant Megu

Das «Megu» ist die kulinarische Reise zur Inselnation im Pazifik und dies mitten in den Schweizer Alpen. Unter der Leitung von Martin Göschel kreieren Head Chef Tetsujiro Ogata und Head Sushi Chef Tsutomu Kugota mit ihrem Team anspruchsvolle fernöstliche Gerichte. Traditionelle japanische Aromen werden mit Zutaten aus der Region vereint.

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Restaurant Sommet

Als Aushängeschild des THE ALPINA GSTAAD trumpft das «Sommet» mit dem Reichtum an lokalen Produkten in Kombination mit der französischen Küche, als Gourmet-Hotspot ausgezeichnet. Mit einem Michelin-Stern und 18 Gault Millau-Punkten zeigt das «Sommet» wie sich französische Klassiker wunderbar mit der Alpenküche verschmelzen lassen: Ein Ort zum Wohlfühlen.

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Restaurant OX'n Schenkon

Der OX’n verbindet vieles. Ein spannendes architektonisches Gebäude, Geselligkeit, ein Interieur, das die Geschichte berücksichtigt und fantastische Gerichte, die im Überraschungsmenü für jede Menge Gaumenfreuden sorgen. Nur eines ist keine Überraschung – die Kreativität und Freude, die in allen Gerichten zu schmecken ist. Es ist toll, was das junge und sympathische Pärchen Katharina Käser & Sebastian Rensing mit ihrem Team seit 2017 in Schenkon auf die Beine gestellt haben.

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EATSeries 2020

Die Eatseries 2020 im Bürgenstock hat begonnen und verwöhnt auf besondere und vielseitige Weise ihre Besucher. In den verschiedenen Restaurants auf dem Bürgenberg werden über das Jahr verteilt bekannte Chefs und Neuentdeckungen der Kulinarik zu Gast sein. Den Auftakt mach Armin Leitgeb. Sein kulinarisches Werk ist bis zum 22. März 2020 im Verbena Restaurant zu geniessen.

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Festtage im Stern

Das Hotel & Restaurant Stern in der Luzerner Altstadt ist ein wunderschöner und nostalgischer Ort für die Festtage. In einem traditionellen und modernisierten Gebäude. 1524 erstmals als Weinschänke erwähnt, ist der Stern heute ein gemütlicher und kulinarischer Wohlfühlort. Köstliche und ansprechende Schweizer und internationale Gerichte mit dem Schwerpunkt auf regionale Produkte und Produzenten.

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