Spitzbuben

Weihnachtszeit - ist Guetzli-Zeit! Seit Langem bewährt hat sich das Rezept für Spitzbuben aus dem Tiptopf. Wer von euch diesen Klassiker nicht mehr im Bücherregal findet, kann das Rezept hier nachlesen.

Read More
Vanillekipferl

Weihnachtszeit ist Guetzli-Zeit! Was gibt es schöneres als gemeinsam Backen? Ich habe das Glück jedes Jahr mit meinen Freundinnen gemeinsam zu Backen und möchte mit euch das Rezept von Kathi teilen, denn wir sehen es als Pflicht an, dass sie jedes Jahr Vanillekipferl backt.

Read More
Ein Schluck vom Pilatus

Hohe Trinkwasser-Qualität mit viel geschichtlichem Hintergrund fliesst aus den über 200 Brunnen in der Stadt Luzern. Ob die kleinen unauffälligen oder die prachtvollen Brunnen, sie laden zum Entdecken und einen Schluck zu kosten ein. Warum nicht die alte gesellschaftliche Tradition wiederaufleben lassen und sich in der Mittagspause mit einem Glas gerüstet an einem Brunnen zutreffen, um Neuigkeiten und Gedanken auszutauschen?

Read More
Tomaten-Nuss-Brot

Was gibt es feineres als ein frisch gebackenes Brot. Es richt fantastisch und braucht nicht viel um eine leckere Mahlzeit zu ergeben. Mit etwas gesalzener Butter dazu braucht es nicht anderes. Auch ideal für einen einfachen Apéro oder als Hauptdarsteller im Picknickkorb. Mit einem Stück Käse dazu ist so ein frisches Brot auch ein Highlight auf einer Bergtour.

Read More
Luzern-kochtLuzern isstComment