Luzern-isst am Wasser
Während den warmen Frühlings- und Sommermonaten is(s)t das Essen am Wasser - genauer am Vierwaldstättersee - ein Genuss. Das Rauschen des Wassers, das Vorbeischwimmen der Luzerner Enten und Schwänen erfrischt die Seele. Klicke durch Restaurants, die dieses Ambiente bieten!
Ein Ort der eine traumhaft schöne Kulisse bietet und mit einer hochwertigen und kreativen Küche hervorsticht. Ein junges Team das mit vollem Einsatz und viel Leidenschaft kocht, fermentiert, entwickelt, anrichtet, serviert und sogar selbst gärtnert ist ganz sicher einen oder auch mehrere Besuche Wert.
Ein Traditions-Restaurant in der Luzerner Altstadt. Das Zunfthausrestaurant Pfistern gilt für Viele als eines der schönsten Restaurant in der Leuchtenstadt - nicht zu unrecht!
Südamerikanisches Flair, Tacos, Ceviche und frisch gebackene Churros: Das älteste und zugleich grösste Strandbad in Luzern, das Lido, hat sich an was Neues getraut.
Das Opus an der Reuss ist ein stadtbekanntes Restaurant, das sich der mediterranen Küche verschrieben hat: Mit einem überaus reichhaltigen Antipasti-Buffet, professionellen Wein-Auswahl & der perfekten Aussicht auf die Kappelbrücke.
Ein Ausflug an die Luzerner Riviera. Die Region Luzern – Vierwaldstättersee ist viel mehr als nur die Leuchtenstadt Luzern. Auch die Regionen Weggis, Vitznau und Rigi bieten haufenweise tolle Restaurants mit teils atemberaubenden Aussichten auf die Zentralschweizer Bergwelt.
Ob im Winter wenns draussen kalt ist und drinnen schön kuschelig oder im Sommer wenn man auf der Terrasse die Sonnenstrahlen einfangen kann. Das Seebistro LUZ gehört zu Luzern wie der Senf zur Bratwurst.
Chinesische Restaurants gibt es Luzern einige. Jedoch die wenigsten warten mit einem atemberaubenden Ausblick auf den Vierwaldstättersee auf. Das traditionell chinesische Restaurant Jialu im National bietet genau das!
Die französisch angehauchte Brasserie Bodu in der Luzerner Altstadt ist was für echte Geniesser. Vom Entrecôte bis Moules Frites findet man auf der Menü-Karte allerlei Leckereien.
Das Restaurant des Balances - in der Altstadt gelegen, perfekt für einen Frühlings-Aperitiv an der Reuss!
Das Restaurant RED - ein kleiner Geheimtipp in Bahnhofsnähe. 15 Gault Millau - Punkte & ein sensationeller Service!
Das Restaurant Olivo im Grand Casino Luzern überzeugt mit 15 Gault Millau - Punkten & einem Mittagsmenü für jeden Geldbeutel!
Tausend Blätter, tausend Facetten. Das Restaurant Mill’ Feuille am Mühleplatz in Luzern ist vielseitig, modern und überzeugt mit saisonaler Küche und einem täglichen (!) Frühstücksangebot bis 18.00 Uhr!
Für die Freunde der gehobenen Küche machen wir uns von Luzern nach Vitznau auf. Via Küssnacht fahren wir entlang der wunderschönen Seestrasse in die mediterrane Klimazone am Vierwaldstättersee. Wie ein Märchenschloss thront das Park Hotel Vitznau direkt am Ufer vom See. Erfahre mehr über über das Focus Atelier - dem kulinarischen Erlebnis im Park Hotel.