Hoho Ingwer-Punsch

 

Gingerlove

Winterzeit ist Ingwerzeit. Und wenn es diesen Spruch noch nicht gibt, habe ich ihn mir gerade ausgedacht. Ein idealer Drink mit dem Innerschweizer Ingwerlikör Sama Sama (www.samasama.ch) der sich als Apéro für die kalte Jahreszeit ideal eignet.

 
Luzern isst - Ingwer Punsch

Zutaten

Ca. 6-8 Gläser

  • 200 ml Apfelsaft

  • 400 ml Birnensaft naturtrüb

  • 30 ml Sama Sama Ingwerlikör

  • 1 Zimtstange

  • 4 Nelken

  • 1 Vanilleschote

  • 2 EL Honig

  • einen Schluck frischgepresste Zitrone

  • 6-8 Kapstachelbeeren /Physalis zur Dekoration

  • 1 Birne zur Dekoration

  • 1 EL Zucker

 
 

Zubereitung

1. Apfelsaft, Birnensaft, Zimtstange, Nelken und das Innere einer halbierten und herausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und für 5 Min aufkochen lassen.

2. Den Topf von der Flamme nehmen und beiseite stellen.

3. Die gewachsene Birne in dünne Scheiben schneiden und den Rand in Zucker rollen.

4. Die Gläser können mit dem Zucker-Birnen-Ring und einer Physalis bereits dekoriert werden.

5. Einen Schluck frisch gepresten Zitronensaft, 2 EL Honig und 30 ml Ingwerlikör in den Topf geben.

6. Den Punsch nach Geschmack noch eimal erwärmen oder abkühlen lassen.