Wir freuen uns ein exklusives Rezept, aus dem Restaurant Oana, vorstellen zu können. Hierfür durften wir zusammen mit Michael Brücken, dem Chefkoch, kochen und ihm bei der Arbeit zusehen. Wir kochen eine leckere Bowl mit Fregola Sarda, gebeitztem Lachs und Gemüse. Das Nachkochen lohnt sich.
Read MoreOana ist vom hawaiianischen Wort 'Ohana' angeleitet, welches 'Familie' bedeutet und die Bindung und Zusammenarbeit betont. Alle Gäste sollen sich zuhause fühlen und gemeinsam auf 1200m² den Surfern auf der Indoor-Welle zuschauen, essen und trinken. Eine bunte und ausgewogene Karte lädt immer wieder zum Entdecken von neuen Zusammenstellungen ein.
Read MoreSchokolade - Ein Wort das schon beim Aussprechen im Mund zergeht. Aus der Weihnachtszeit unmöglich wegzudenken ist sie in zahlreichen Varianten auch im gesamten Jahr eine begehrte Nascherei. Die Entdeckung der Kakaobohne und deren Verarbeitung ist ein kulinarischer Meilenstein den es sich genauer anzuschauen lohnt.
Read MoreDer Geschmack von Weihnachten zeichnet sich am meisten durch die typischen Gewürze aus. In diesem Rezept kommen sie zusammen in Form von Gewürztörtchen, die auch optisch ein Hingucker für die Vorweihnachtszeit sind.
Read MoreAlle Jahre wieder... Auch bei Gebäck gibt es Klassiker die man einfach mit der Weihnachtszeit verbindet. Diese Lebkuchen sind so lecker, dass es fast schade ist sie nur in der Winterzeit zuzubereiten. Mit ihren feinen Zutaten und auch noch einfach in der Herstellung, sind sie bei mir im Dezember ein Pflichtbestandteil.
Read MoreFür eine spontane Party noch schnell Fingerfood für das Dessert zubereiten? Lecker und auch noch schön anzusehen, Chocolate-Marshmallows sind eine gute und einfache Idee für ein süsses Buffet.
Read MoreEin alkoholfreier Cocktail mit Weihnachtsaromen der nicht nur lecker schmeckt sondern auch schön anzuschauen und vitaminreich ist. Ob für Gesundheitsbewusste oder auch die Kinder, ein idealer Apero für die ganze Familie in der Winterzeit.
Read MoreWeihnachtszeit - ist Guetzli-Zeit! Seit Langem bewährt hat sich das Rezept für Spitzbuben aus dem Tiptopf. Wer von euch diesen Klassiker nicht mehr im Bücherregal findet, kann das Rezept hier nachlesen.
Read MoreDas Verkehrshaus zeigt nicht nur wie historisch und auch heutzutage unter anderem Lebensmittel von A nach B gelangen sondern hat sich auch ganz der zarten Versuchung hingegeben. Das „Swiss Chocolate Adventure“ ist eine Reise in die Welt der Schokolade in Form einer multimedialen Themenfahrt.
Read MoreEin Wohlfühlort im Industriequartier. Das Restaurant mit sozialem Hintergrund lädt zum Geniessen und Verweilen ein. Mit einer vielseitigen und spannenden Karte verwöhnt das Brünig den Gaumen und ist ein herzlicher und angenehmer Ort, um seine Zeit alleine oder in netter Gesellschaft zu verbringen.
Read MoreDas Restaurant Obergrund hat etwas zu bieten für verschiedene Ansprüche, wie zum Beispiel ein umfangreicher Mittagstisch oder eine spannende Fleischkarte am Abend. Wer das Glück hat, den Gastgeber Sven Stindt anzutreffen, erfährt noch Interessantes zu Herkunft und Geschichte der verarbeiteten Produkte.
Read MoreWer kennt das nicht, beim Arbeiten so gegen 16:00 Uhr, da kommt das Verlangen nach einer süssen Nascherei. Warum nicht ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen einen Chocolate Energy Ball geniessen.
Read MoreWeihnachtszeit ist Guetzli-Zeit! Was gibt es schöneres als gemeinsam Backen? Ich habe das Glück jedes Jahr mit meinen Freundinnen gemeinsam zu Backen und möchte mit euch das Rezept von Kathi teilen, denn wir sehen es als Pflicht an, dass sie jedes Jahr Vanillekipferl backt.
Read MoreEine hübsche und leckere Geschenkidee die auch noch schnell zubereitet ist.
Read MoreDaumen hoch für diesen gesunden und zugleich leckeren Superfood-Tempel in Luzern. Das Wild Bowls verwendet frische und kostbare Zutaten in ihren schmackhaften Bowls, zum Essen vor Ort oder mitnehmen.
Read MoreHohe Trinkwasser-Qualität mit viel geschichtlichem Hintergrund fliesst aus den über 200 Brunnen in der Stadt Luzern. Ob die kleinen unauffälligen oder die prachtvollen Brunnen, sie laden zum Entdecken und einen Schluck zu kosten ein. Warum nicht die alte gesellschaftliche Tradition wiederaufleben lassen und sich in der Mittagspause mit einem Glas gerüstet an einem Brunnen zutreffen, um Neuigkeiten und Gedanken auszutauschen?
Read MoreWas gibt es feineres als ein frisch gebackenes Brot. Es richt fantastisch und braucht nicht viel um eine leckere Mahlzeit zu ergeben. Mit etwas gesalzener Butter dazu braucht es nicht anderes. Auch ideal für einen einfachen Apéro oder als Hauptdarsteller im Picknickkorb. Mit einem Stück Käse dazu ist so ein frisches Brot auch ein Highlight auf einer Bergtour.
Read MoreDer Herbst ist gekommen und die Kürbisvielfalt lädt zum Kochen und Backen ein. Ein sehr einfach zu verarbeitender Kürbis ist der Hokkaido, da seine Schale beim Kochen weich wird und wir sie gut mitessen können.
Read More